Bahan
10 gelas tepung beras2 sdm air
1/2 gelas gula pasir
Untuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras) :
1/2 sdt bubuk cherry
1/2 sdt bubuk kakao
Hiasan masakan :
sedikit kurma
buah berangan dan buah kenari
Cara Membuat
- Bersihkan dan rendam beras dalam air selama satu hari, lalu menggilingnya.
- Campurkan tepung beras dengan 1~2 sdm air lalu disaring
- Masukkan gula pasir lalu disaring lagi.
- Alaskan panci pengukus dengan kain kasa yang basah. Tempatkan pencetak kue dan masukkan adonan ke dalamnya.
- Jika 1 liter air mendidih, tempatkan pengukus di atasnya. Tutup dengan kain kasa yang basah dan tutup panci.
- Kukus di atas api besar selama 25 menit. Matikan api dan keluarkan pengukusan. Tempatkan tteok pada piring.
- Hiasi dengan kurma, buah kenari dan biji pinus.