Tarakjuk (타락죽)

resep Tarakjuk (타락죽)
Untuk 1 orang

Bahan

(untuk 1 orang)
500ml susu segar
1/2 gelas beras direndam
1/2 gelas air

Bumbu
1 sdm bubuk biji pinus
sedikit garam dan madu

Cara Membuat

  1. Rendam beras yang dicuci dengan cukup lalu disaring.
  2. Giling 1/2 gelas beras dengan 1/2 gelas air hingga halus.
  3. Masak gilingan beras dan air di atas api sedang sambil mengaduk-aduknya.
  4. Seketika beras mendidih masukkan susu. Setelah mendidih lagi, kecilkan api dan masak selama 2~3 menit sambil diaduk-aduk.
  5. Matikan api dan masukkan bubuk biji pinus. Tambahkan garam dan madu sesuai dengan selera.


kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)