Resep Yukpho (육포)

resep Yukpho (육포)

Cara Membuat Yukpho (육포)

Bahan
300g daging sapi, bagian yang tidak berlemak
5 sdm sari buah pear
1 sdm kecap asin
1/2 sdm madu
sedikit garam dan lada

Cara Memasak

  1. Potong tipis daging sapi, dengan ukuran rata-rata 3 atau 4 mm
  2. Rendamlah daging sapi dalam sari buah pear selama rata-rata 2 jam.
  3. Campurkan semua bumbu-bumbu
  4. Letakkan daging pada piring lalu olesinya dengan campuran bumbu
  5. Keringkan daging dalam oven dengan suhu 70 derajat selama 2 jam
  6. Setelah membaliknya, lalu keringkan lagi dalam kondisi yang sama selama 1 jam
  7. Sajikan
kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)