Resep Ssambap (쌈밥)

resep Ssambap (쌈밥)
Untuk 4 orang

Cara Membuat Ssambap(쌈밥)

Bahan
Empat piring nasi (bumbu: 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt garam)

Sayur :
1 lembar Dasima 30x 30cm
2 lembar daun kol
10 lembar daun labu
1/2 buah wortel panjang 15cm
6 tangkai Minari
6 butir tomat cerry

Saus :
3 sdm Deonjang
1 sdm Gochujang
1 sdt bubuk cabe merah
1 sdm oligosakarida
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm sari bawang bombai
1 sdm cabe hijau dan merah
1 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen
kacang-kacangan dihaluskan (2 buah berangan, 1 sdm biji pinus, 1 sdm kacang tanah, 1 sdm biji bunga matahari)

Cara Memasak

  • Bumbui nasi dengan minyak wijen dan garam;
  • Buat saus dengan mencampur semua bahannya;
  • Dasima direndam selama 10 menit dalam air dingin, lalu dibersihkan dan diperas. Potong dengan ukuran 5x7 cm;
  • Daun kol, labu, dan minari direbus sebentar lalu dibilas dalam air dingin;
  • Iris wortel dan ketimun dengan memanjang;
  • Keluarkan isi tomat dan siapkan daun sawi Kimchi;
  • Gumpal satu sendok nasi lalu ditempatkan diatas lembaran Dasima dengan saus dan digulung.
  • Gumpalan nasi ditaruh di atas lembaran kol lalu kedua sisi dilipat lalu digulungi.
  • Gumpalan nasi taruh di tengah-tengan lembaran daun labu dan sawi Kimchi lalu dibungkus dan ujungnya diikat dengan Minari.
  • Gumpulan nasi taruh di ujung irisan ketimun dan wortel lalu digulung. Boleh diikat dengan Minari.
kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)