Resep Eomandu (어만두)

resep Eomandu(어만두)

Cara Membuat Eomandu(어만두)

Bahan kulit pangsit :
1 ekor ikan kod
Isi pangsit :
100g daging sapi (bagian rump)
3 lembar jamur shitake
50g toge
200g labu muda
100g ketimun

Bumbu untuk daging dan jamur :
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/8 sdt lada

Bumbu untuk isi :
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/4 sdt lada

Lain-lain :
1 sdm biji pinus
2 sdm tepung sagu

Saus :
1 sdm kecap asin
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir

Cara Memasak

  • Bersihkan ikan setelah lepaskan usus dan kulitnya;
  • Iris daging ikan dengan ukuran 5X7cm, Bumbui dengan garam dan lada, lap setelah 10 menit kemudian untuk menghilangkan airnya;
  • Iris tipis daging sapi dan jamur shitake dengan ukuran 3cm, bumbui, ditumis, lalu didinginkan;
  • Rebus toge dalam air mendidih bersama 1/2 sdt garam lalu dibilas dalam air dingin, diperas, lalu dipotong dengan ukuran 2cm;
  • Potong halus labu muda dan ketimun dengan panjang 3cm lalu digarami 1 sdt garam selama 10 menit. Ditumis setelah diperas;
  • Hancurkan tahu dan hilangkan airnya. Campurkan dengan daging, jamur, toge, labu muda, ketimun yang diolah bersama bumbu-bumbunya;
  • Taburi tepung sagu pada bagian dalam irisan ikan, taroh 1 sdm isi pangsit dan 2 biji pinus di atasnya, lalu menggulungnya;
  • Olesi tepung sagu pada permukaan pangsit ikan;
  • Alaskan pengukusan dengan kain kapan basah, taroh Eomandu di atasnya dan dikukus selama 10 menit di atas api besar;
  • Sajikan bersama saus kecap asin.

kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)