Bahan
1 kg tulang sapi1 kg kaki sapi
1/2 kg daging sapi brisket
5 ltr air
Bahan tambahan :
100g daun bawang
80g mi kering tipis
5g garam
5g lada
Cara Membuat
- Rendam tulang, kaki dan daging sapi dalam air yang mengaliri selama 5 jam untuk membersihkan darahnya.
- Masukkan tulang, kaki dan daging dengan air setinggi bahan ke dalam panci besar lalu rebusnya. Setelah kotoran termasuk busa terapung, airnya dibuang.
- Bilas bahan dengan air dingin dan rebus lagi dengan air baru di atas api besar. Setelah mulai didih, kecilkan api menjadi sedang dan rebus selama 5~6 jam.
- Setelah 1 jam kemudian keluarkan daging brisket.
- Potong kecil-kecil daun bawang.
- Iris daging merentas uratnya setipis-tipisnya, kira-kira 0,2 cm.
- Rebus mi kering tipis. Masukkan mi dalam air mendidih dan tambahkan air dingin sekali-kali jika air rebus itu mendidih. Mengulangnya 5~6 kali lalu bilas dalam air supaya menghilangkan tepung pada permukaan mi.
- Tempatkan mi dalam mangkuk dan taruh daging diatasnya. Tuangkan kuah ke dalam mangkuk dan masukkan juga daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada.