Samsaek Namul (삼색나물)

resep Samsaek Namul

Bahan

Bayam bumbu : 400g bayam, 1 sdt garam, 1 sdt kecap asin Korea, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang halus, 1 sdt biji wijen
Lobak bumbu : 500g lobak, 1/4 buah cabai merah, 1/2 sdm minyak wijen, 1/2 sdm biji wijen, 1 sdm daun bawang cincang, 1 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt sari jahe, 3 sdm air, sedikit minyak goreng
Pakis bumbu : 200g pakis rebus, 1 sdm minyak goreng, 1 sdt gula pasir, 1 sdt daun bawang (bagian putih) cincang halus, 1 sdt kecap asin unutk sup, 1 sdt biji wijen, 1/2 sdm bawang putih cincang halus, 1/2 sdt garam, 4 sdm air, sedikit minyak wijen

Cara Membuat

Bayam bumbu
  • Cuci bayam, lalu rebus dengan garam dalam air mendidih selama 30 detik.
  • Bilas bayam dengan air dingin dam diperas.
  • Membumbui : Mengaduk-aduk bayam bersama garam, kecap asin unutk sup, minyak wijen dan bawang putih cincang halus dengan memakai tangan.
Lobak bumbu
  • Potong lobak dengan bentuk korek berukuran 0,3 cm.
  • Keluarkan biji cabai merah, lalu dipotong halus.
  • Tumis bawang di dalam wajan. Setelah berwangi masukkan irisan lobak, lalu menumisnya di atas api sedang selama 3 menit. Masukkan garam dan sari jahe.
  • Masukkan 3 sdm air, lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 7~8 menit.
  • Ketika lobak menjadi lembut dan berair, masukkan daun bawang cincang dan ½ sdm minyak wijen.
Pakis bumbu
  • Bilas pakis rebus dalam air mendidih, lalu hilangkan air.
  • Tempatkan pakis dalam wadah sedang, lalu dibumbui dengan minyak wijen, daun bawang, kecap asin untuk sup, bawang putih cincang halus, garam, gula dan 4 sdm air. Diamkan selam 30 menit.
  • Olesi wajan dengan sedikit minyak goreng, lalu tumis pakis yang dibumbui selama 5 menit di atas api sedang.
  • Tempatkan Namul atau sayur bumbu yang sudah jadi itu dan taburi biji wijen diatasnya. Irisan cabai ditaruh di atas lobak bumbu.
kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)