Bahan
3 gelas beras ketan3 sdm minyak wijen
2/3 sdt garam
3 sdm kecap asin
1/3 gelas gula
1/2 sdt serbuk kayu manis
2 sdm madu
Bahan tambahan :
8 buah kurma Korea kering
10 buah berangan
70g buah kenari
2sdm biji bunga matahari
2 sdm biji labu
1 setengah sdm biji pinus
Cara Membuat
- Beras direndam selama setengah hari lalu disaring.
- Potong kurma dengan lebar 1 cm setelah mengeluarkan bijinya. Buah berangan yang dikupas dipotong menjadi 4. Belah buah kenari. Biji bunga matahari dan biji labu dipakai langsung.
- Campurkan kecap asin, garam, gula, madu, minyak wijen, serbuk kayu manis dengan merata.
- Panaskan panci pengukus lalu alaskannya dengan kain kasa yang basah. Masukkan beras ketan dan kukus selama 50 menit dengan api sedang.
- Campurkan nasi ketan, saus dan bahan tambahan lain lalu kukus lagi di dalam panci pengukus yang dialaskan kain kasa yang basah selama 20 menit dengan api sedang.
- Pindahkan masakan yang jadi ke wadah yang diolesi dengan minyak wijen. Dinginkan lalu dipotong sebelum disajikan.