Cara Membuat Bokkeumbap (볶음밥)
Bahan1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
3 1/2 piring nasi putih
1 paket jamur enoki
150 gram bacon
1/2 sendok makan bawang putih cincang
4 sendok makan cairan kimchi
1 sendok makan biji wijen cair
1 sendok makan minyak zaitun
3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
Biji wijen sebagai taburan
Cara Memasak
- Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
- Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
- Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.
- Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
- Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
- Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
- Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
- Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
- Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
- Sajikan di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).