Resep Songpyeon (송편)

resep Songpyeon(송편)

Cara Membuat Songpyeon(송편)

Bahan
5 gelas tepung beras
40g bubuk Ssook 40g
1 2/3 gelas air
1/2 sdm garam
2 sdm minyak wijen

Bahan isi :
100g biji wijen
40g gula pasir
1/2 sdm garam

Bahan tambahan :
200g daun cemara

Cara Memasak

  • Rendam beras dalam air selalma 8 jam, saring, giling dengan 1/2 sdm garam.
  • Buat 2 jenis adonan dari tepung beras dan bubuk Ssook. Pakai air mendidih untuk membuat adonan. Campurkan 2 gelas tepung beras dan 2/3 gelas air mendidih, lalu diaduk selalm 3~4 menit.
  • Campurkan 2 gelas tepung beras, 40g bubuk Ssook, dan 1 gelas air mendidih lalu diaduk.
  • Membuat isi Songpyeon : Sangrai biji wijen di atas api kecil, haluskan pakai blender, campurkan dengan gula pasir dan garam.
  • Ambil sebanyak 25g adonan, buat bentuk bulat dan pipihkan.
  • Buat lubang pada adonan, masukkan isi, rapatkan sisinya.
  • Genggam adonan dengan tangan 2~3 kali supaya udara keluar.
  • Tempatkan Songpyeon diatas alas daun cemara di dalam panci pengukus yang udah dipanaskan.
  • Kukus selama 15~17 menit.
  • Bilas Songpyeon yang sudah matang dalam air yang ditambah minyak wijen.
  • Tempatkan Songpyeon di piring.

kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)