Resep Nakji bokkeum (낙지볶음)

resep Nakji bokkeum (낙지볶음)

Cara Membuat Nakji bokkeum (낙지볶음)

Bahan
2 ekor gurita kecil
1 sdm garam

Bumbu

1 buah bawang bombai
5 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt jahe cincang halus
2 sdm gula pasir
5 sdm bubuk cabe merah
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm arak
1 sdm minyak goreng
1 sdt lada
80g mi tipis
1/2 sdm biji wijen

Cara Membuat

  • Cuci gurita dengan cara menggosok pakai garam;
  • Potong kaki gurita dengan ukuran 5cm dan keluarkan organ dalam dari kepala lalu dipotong bagian kepalanya dengan ukuran lebar 1cm. Organ dalam;
  • Rebus mi dalam air mendidih dan bilasa dengan air dingin lalu buta gulungan, masing-masing sebanyak 5g;
  • Bawang bombai dibelah dua dan dipotong besar;
  • Buat saus dengan mencampurkan semua bahan saus;
  • Panaskan wajan dengan minyak lalu tumis bawang bombai di atas api besar selama 1 menit. Tuangkan saus lalu ditumis lagi;
  • Masukkan gurita dan goreng dalam waktu 1~2 menit sambil mengaduk;
  • Tempatkan gurita goreng dan mi di pring lalu taburi biji wijen dengan cukup.

kamus bahasa korea indonesia panduan lengkap belajar bahasa korea banner

Menu Populer

Resep Bulgogi (불고기)

Kimbap (김밥)

Kimchi jjigae (김치찌개)

Resep Ramyeon (라면) Korea

Resep Hwangtae gui (황태구이)